Между сегодня и завтра. Марина Василевская

Литклуб Листок
 
                1.
Иногда меня нет, иногда - слишком много.

Где мой дом? Я застряла в дороге,

Растерялась в попытке

Спасения

"я" -

Своих миллиметров и лет.

Прихожая. Воскресение.

И пусть завтра меня будет даже в избытке,

Но сегодня меня нет.


              2.

…А в спичечном коробке -

открываешь - засохший листик…

Нет, скорее всего: лепесток,

бледно-розовый, как ладошка,

или, может, ромашковый, длинный,

как одно зайцово ухо.

Коробок был старый-престарый -

это было вчера и сегодня.

Забери меня в детство,

милый,

и закрой мне ладонями уши.

Завтра я разбужусь и стану

то ли розой в твоей ладони,

то ли зайцем с ромашкой в лапе.

А сегодня я - в старой коробке,

И пока что - засохший листик.

Мне и плакать-то даже нечем…