Чёртово колесо

Лариса Кравц
Разрываясь на части,
(Где теперь эти части разбросаны?)
Ты живёшь в ожидании счастья,
Ощущая дыхание осени.

Вдаль уносятся мысли,
Словно птицы, спешащие к югу.
Ты пытаешься вырваться
За пределы порочного круга.

Собирая обрывки
Странных фраз, неразборчивых слов,
Совершаешь попытки
Снова жизни вращать колесо.

А попытки - не очень.
Заржавело, быть может, оно.
Но крутить всё же хочешь
Это чёртово колесо.