В предрассветной редеющей сини

Вера Аксенова-Соснина
В предрассветной редеющей сини
В бледно-лунное платье одета,
Разжигала костёр Берегиня
На исходе звенящего лета.

Помолясь горячо, вдохновенно,
В страстный шёпот влагая все силы,
Обращалась к Владыкам Вселенной,
К покровителям гордой России:

"Силы зла паутиной безверья
Оплетают усталые души.
Мы бредём, не заметив потери,
Ни смотреть не желая, ни слушать.

И поникли ненужные крылья.
Нас давно уж летать разучили.
И под слоем космической пыли
Наши древние сказки почили...

Не смогла уберечь от позора,
От бесчестия, мзды, лихоимства.
Взяли власть паразиты и воры,
И творят над Россией бесчинства..."

Всю вину на себя принимая,
Просит путь указать Берегиня...

Пусть любви её сила земная
Станет силой России отныне.