И я схожу, ,, ,Из ранних

Саня Седой
   .........

  Проста и хороша,
Красива и беспечна.
Грустит о ней душа
И взгляд тоскует вечно.
  И грудь её полна.
И взор её сверкает.
Милее всех она.
Но кто об этом знает?.........
  А стан её упруг,
И безупречны ноги.
О ней я грежу вслух,
Совсем забыв о Боге.
  И сил лукавых тьма
Не ведает предела.
И я схожу с ума,
Едва коснувшись тела....

   .............

  Летний вечер долог.
Летний вечер сладок.
Опоясал колок
Хоровод русалок.
  Тихо плыли тени,
Звёздами играя,
Призрачных видений,
В сказку убегая.
  Поздний ли прохожий,
Заплутавший то ли,
Завернул к ним тоже,
Будто по неволе.
  То ли знал, мечтая,
Что ему приснилось.
А душа живая
Снова заблудилась.
  Ну а что милее
Повела бродягу
К берегу скорее
В воду под корягу.
  И пропал заблудший,
Ей во след ступая,
Может в мире лучшем
Или в звёздном рае....