Ужасно тоскливое... Марина Василевская

Литклуб Листок
 
Постылый месяц февраль -

время бояться смерти

не самое подходящее.

Всех в это чудное времечко

давит мороз и депрессия.

Как сказал один чудо-парень,

хоть и талантливый враль,

(тут не соврал, проверено -

правда самая настоящая),

спасение утопающих,

ну и далее по тексту про дело рук…

Зимой утопательных мест - немерено.

А смысл рыдать истерику?

Руки смыкаются в круг,

но совсем не спасающий,

а какой-то такой - напрягающий…

Все своим делом заняты:

лечат больное темечко,

решают проблемы сессии,

ищут свои Америки,

женятся и разводятся,

разводят в ведерке кактусы,

(а надо - так даже фиктусы),

глушат свой депресняк.

Свой ход замедляет Земля.

Точка опоры теряется.

Перила моста ломаются

и падают прямо в море.

Боже как же мне страшно

как скоро как скоро как скоро

а я лишь малая семечка

в ужасно большой воде…

Время бояться смерти.

Спасение утопающих…

Где ты, моя земля,

где

моя опора в мокрой круговерти,

в морозной стылости большого февраля?

И кто же за меня ответит

В постылой круговерти февраля…


Кто, наконец, за всю меня ответит…