Планета мечты

Анита Пол
В сиянье чарующей красоты
Летела по свету планета мечты,
И всё, что хотелось, о чём так мечталось,
На этой планете всегда совершалось,
Вот только никто, от начала начал,
К планете кудеснице не прилетал.   
Планета грустила, планета страдала,
Звала и к планетам другим подлетала,
Сквозь тысячи лет, среди тысяч планет,
Лишь звон тишины, получая в ответ.

А в старом домишке мальчишка сидел
И в ясные ночи на звёзды глядел.
Как птица из клетки он рвался на волю,
Мечтал пробежать по зелёному полю
И в небо взлететь, высоко, высоко,
Вот только не слушались ноги его.

Слетались созвездья и вновь разлетались.
Две горьких мечты между звёзд повстречались.
Планета спросила: - ты кто? Ты грустишь?
О чём ты мечтаешь? Что ищешь, малыш?
Есть вечная жизнь, есть корона всевластья… -
- Хочу я, - сказал он, - немножечко счастья,
Зачем мне всевластье и вечный успех?
Дай капельку счастья, но только для всех.
Планета вздохнула, планета сказала: -
Есть счастье для всех, я об этом не знала.
Ну что тут поделать, мечта как мечта.
А в гости ко мне ты приедешь? Когда? –

Шли годы, мальчишка с судьбою сражался.
Сквозь боль и отчаянье он продирался
И выстоял, всем своим бедам назло,
А люди сказали: - ему повезло. –

Вот взрослый мальчишка вошёл в звездолёт,
Отправился в свой одинокий полёт,
Сквозь годы, пространство, под звон пустоты,
Летел он к далёкой планете мечты.
- Чего я хочу? Может юности вечной,
Любви беспредельной, иль жизни беспечной,
Открыть ли мне мудрости звездной секрет? –
Не вдруг он увидел прекрасный рассвет.
Сияние света, гармонию цвета.
Не видел мальчишка такого рассвета.
Он в травы густые нырнул с головой.
- Так вот ты какая? – Так вот ты какой? –
Сказала планета, - ну здравствуй, малыш.
Надеюсь, что ты у меня погостишь?
Я долго ждала, ты один это знаешь,
Исполню я всё, всё, что ты пожелаешь.
Смотри, вот богатство, вот власть, вот успех. –
- Желаю я… счастья, -  сказал он, - для всех.-