Собачье сердце

Наталия Карабанова 2
Как хотела б иметь я друга,
Чтоб обидеть не смог, не предать,
Чтобы в нужную мне минуту,
Меня выслушав, смог промолчать.

Чтобы в час своего досуга,
Прочитав ему: «Быль о весне»
Я прижала бы верного друга,
Обо всём позабыв на земле.

Чтоб уткнувшись в пушистое тельцо,
Знать, что в доме есть существо,
Существо то, собачье сердце,
Не предаст, не обидит оно.