Предательство

Анатолий Повшедный
Значенья слова или жеста...
Горят десятки тощих свеч.
Лежит в гробу твоя невеста
И трудно истину извлечь.

Значенье пауз или взгляда...
Так мало надо, чтоб понять:
Смертельней пули или яда,
Когда предаст родная мать.

Тебя друзья предать сумели
И под сомненьем твоя честь.
И нет теперь достойней цели,
Чем твоя праведная месть.