По следам поэтов. Заболоцкий. В широких шляпах

Борис Межиборский
    ЗАБОЛОЦКИЙ.
В широких шляпах в длинных пиджаках
С тетрадями своих стихотворений.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Давно забыта первая тетрадь,
Где я писал свои стихотворенья,
Мне не легко отныне вспоминать,
Какое было в сердце вдохновенье.
Стихи писал, не ведая о том,
Что не пришло ещё ко мне знаменье,
И, что с поэзией я вовсе не знаком,
Не понимая истинность значенья.
Прошли года и строчки вновь летят,
Они полны всей красоты природы,
Где рифмы мечутся и так всегда хотят,
Достичь небес, пронзая небосводы.
Уходит след товарищей, друзей,
Но остаюсь всегда во власти лиры,
И вновь поёт мне мысленно Орфей,
И ритмы растворяются в эфире.