В любви безудержен прибой

Георгий Зурабишвили
Набат безудержных страстей,
Бесспорно сердце рвет на части,
Когда от милой нет вестей,
Хватают намертво напасти.

Освободиться от цепей,
Не хватит одному усилий,
Ведь в бездне глубины морей,
Не существует мир идиллий.

К тому же, если благодать,
Давно лежит под тяжким гнетом,
То в полный рост навряд ли встать
И не воспользоваться бродом.

Где силы брать, где силы брать,
Чтоб устоять перед стихией,
И сколько ждать, и сколько ждать,
Всё благосклонности Психеи*.

Парить свободно не дают
Потоки несусветной грусти,
Неблаговидное куют,
Они всегда по своей сути.

Печаль с тоской вселяют в кровь,
Не сладострастные минуты,
Незатухающую боль,
Не разорвать уже как путы.

В любви безудержен прибой,
С разлукой милой не смириться,
Она с небес идет волной
И от нее не отрешиться.

Где силы брать, где силы брать,
Чтоб устоять перед стихией,
И сколько ждать, и сколько ждать,
Всё благосклонности Психеи.