Про василёк

Валерий Денисов
               
ПорОй, нам мУка вИдится во всём:
Когда беда,- не по мечтам живём,-
Когда здоровье малость пошатнулось,-
Другому - счастье рядом улыбнулось…

Но, думая, что лучше жить бы мог,
Про полевой ты вспомни василёк,
Что дерзко расцветает у дороги,-
Где топчут ноги... Нас так топчут многих…

Конечно же, не каждый василёк
Способен расцвести в пыли дорог!..
Ему б родиться надо подорожником…
Легко живётся лишь безбожникам!..
Октябрь 2001

Безбожник - перен. Бессовестный, бесчестный человек.
***

м59   р95,112   22.05.2023
 66      121      22.05.2023
***