А где мне взять такого деда?.. такую бабу? Конкурс

Лида Луткова
Выделены СЛОВА, которые по заданию необходимо использовать в стихотворении:


А ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ТАКОГО ДЕДА?


Вся в слезах, от САМОДУРА
Я ушла под Новый год…
Впереди, гляжу,  ФИГУРА
Замаячила… И вот…

Приближается ДЕДУЛЯ
В ярко-алом армяке,
Словно добрая ПИЛЮЛЯ
Пребывающей в тоске

У дедка в руках ЛУКОШКО
Золотится в свете дня,
А в лукошке – не КАРТОШКА,
В нём – подарки для меня!

Крепнет вялая ПОХОДКА –
Мне присвоен высший пост!
Налита до края СТОПКА,
Нужен ваш заздравный тост!




А ГДЕ НАЙТИ МНЕ ЭТУ БАБУ?


Пью, как все – за вечер СТОПКА
Наполняется не раз,
Но устойчива ПОХОДКА
И покуда зорок глаз

Пусть не видная ФИГУРА –
Я мужик ещё вполне…
Ты ж решила САМОДУРА
Подыскать на стороне...

Ядовитая ПИЛЮЛЯ,
Да ещё под Новый Год!
Вот те дуля*! Жив ДЕДУЛЯ!
Есть лекарство от невзгод!

ДорогА сейчас КАРТОШКА –
Каждый клубень – золотой…
Наберу-ка я ЛУКОШКО,
Да к Лукерье – на постой!

.
* дуля – кукиш, фига с маслом

.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, КАК МОИ ЛГ!!!