Медоносы

Татьяна Красюк
От цветка к цветку летает
Спозаранку, бесконечно
Пчёлка-труженица, зная,
Что, когда наступит вечер,
Лепестки цветков сомкнутся
В узелок на стебелёчке,
И придётся ей вернуться
В улей, дню поставив точку.

Потому роятся пчёлы,
На лугах, в садах и поле,
С каждым пестиком знакомы
Медоносного раздолья.
Аромат соцветий лета
В капле солнечной нектара
Дарят им цветы планеты
За труды, а не задаром.

13.06.2005 г.