Знаешь...

Майя Горбунова
Знаешь, я когда-то думала,
Сяду на окно, увидят все,
Но прошла минутами,
Поняла, что это лишь клише.
Знаешь, я когда-то верила,
Что тебя волнует этот день,
Но прошла от берега
И увидела, кто ты теперь.
Нас волнует собственное мы,
Нас волнует только лишь оно,
Мы как запылившиеся льды,
Нас волнует только что нужно.
И вот если кто-то упадет,
Мы подумаем: «Не хорошо!»
А на сердце будет тот же лед,
И два ровных слова: «Не мое!»
Знаешь, я когда-то думала,
Веселее нам, когда мы все,
Но пройдя по краешку,
Поняла, что лучше не в толпе.
Знаешь, я когда-то верила.
Что ценнее, то, что на душе,
Но потом увидела,
Как же к Богу безразличны все.
Знаешь, напишу еще стихи,
Брошу их как в небо самолет,
Но они останутся внутри,
Даже прочитав, не повернет.
Знаешь, ну не слушай ты меня,
И живи как жил за годом год,
Но однажды заболит душа
И с пробоинами станет лед...

11.04.2010г.