Памяти

Майя Горбунова
(терракт в Москве)

Вчера ты ушел из жизни, а может быть даже ушла,

Забрали жизнь террористы, обуглевший лучик тепла.

Слезами раскрошиться ветер, пробьет пулеметом душа

И даже лежавший камень, вдруг станет живым как земля.

Свечами любовь в вашу память и в солнце таится печаль,

Озябшими крыло-руками закроют тебе света шаль.

И после твоей похоронки, после укрытия в сон,

Начнутся опять трепа-звонки, все тех же насущных персон.

А каждый из нас виноватый, а каждый из нас венок сил,

Ведь наше к судьбе отношенье и к людям одна из причин.

И сколько злом не пылайте, сколько не рвите когтей,

Только равнодушие и бесчинство забирает наших людей…

29/03/2010г.

* слова вчера в начале говорит о том, что стихотворение будет жить дальше, сегодня мы еще помним, что это сегодня, а что будет завтра...