Выпить было бы к лицу

Анжелика Козак
Молчаливый серый день...
Мокрый снег... Работать лень...
За душою ни гроша...
Тишина звенит в ушах.
Мне бы рюмку коньяку
Выпить было бы к лицу
Мне бы тёплого вина -
Распахнулась бы душа.
Мне-б шампанского глоток
И забыться на часок.
Мне-б ликёра и конфет
И на праздничный банкет.
Мне-б весёлый карнавал
Ну никак не помешал!
Или может быть на бал -
Я бы вальс там танцевал!
Или даже на балет
Может быть купить билет?
Эх, не выйдет ни шиша -
За душою ни гроша...

07.02.2007г.