Ты - моя сила...

Николай Стрельников 2
Из книги "Бог" (1993 г.)

Я — как атлант, с огромной, вечной силой,
Что держит мироздания фасад.
Я силен потягаться и с могилой.
И властен даже взять за горло ад.

«Я всё могу!» — сей глас не на бумаге,
Не на вот этом глянцевом листе,
А в той сердечной, праведной отваге,
Что явлена в спасающем Христе.

«Я всё могу!» — так мыслил светлый Павел,
Готовый дать любому правды бой.
И этот бой, что Промысл предоставил,
Выигрываю я не сам собой.

Моя уверенность, победы сила — в Боге.
А перед Богом всё — зола и дым.
Поэтому — суммирую — в итоге
Я, как и Бог, никем непобедим!

Кто победит такую мощность шквала,
Которой во вселенной нет сильней,
Которая ломает смерти жало,
И бытие трепещет перед ней?

Хоть я и грешник немощно-смиренный,
Не могущий без Бога сделать шаг,
Но я же и атлант — держу вселенной
Святую ношу на своих плечах.

О Саваофе, Царь и Повелитель
Всех воинств неземных, Архистратиг,
Исчадий зла Небесный Победитель,
Твои плоды, но мне Ты даришь их.

И я хожу, обласканно-счастливый,
Твоим деяньям по-сыновьи рад.
В душе звучат молитвы переливы,
И сердце-грудь сверкает от наград...