Холокост

Крокан
раздается звон колоколов
и нас считают по наличию голов
один, два, три, четыре, пять...
а шестого расстрелять.

закон концлагерей-он суров
здесь нас считают по наличии голов
один, два, три, четыре, пять...
а шестого расстрелять.

сжигают трупы вместо дров,
а нас считают по наличии голов
один, два, три, четыре, пять...
а шестого расстрелять.

эх, снять бы тяжесть тех оков,
но нас считают по наличии голов
один, два, три, четыре, пять...
а шестого расстрелять.

мы никогда не видим снов,
ведь нас считают по наличии голов.
один, два, три, четыре, пять...
а шестого расстрелять.

когда мы падаем в глубокий ров
то нас считают по наличии голов
один, два, три, четыре, пять...
а шестого расстрелять.

и не спасет нас материнский кров
коль нас считают по наличии голов
один, два, три, четыре, пять...
а шестого расстрелять.

рабов здесь нет и нет профессоров,
раз нас считают по наличии голов.
один, два, три, четыре, пять...
а шестого...

раздается звон колоколов
закончен счет по наличии голов.
вести ведь счет не так легко,
когда в живых нет никого.
         1988г.

фото из интернета.