Мерзость запустенья

Александр Холманский
Поэзии двоится простота –
Ее враждующие антиподы
Напялив маскхалаты «красота»,
У Духа норовят украсть приплоды.

В одном – змеей топорщатся низы –
Страданья юных дев и онанистов.
В другом – попов, философов тузы
И завыванья пьяных вокалистов.

Взамен стихов народ обволокла
Картаво-вычурная ахинея.
И проза русская на нет сошла
Под куражом заветов мавзолея.