На закате

Ирина Ландес
Солнце закатное низко
С нежностью золото стелет
И на ресницы монистом…
Бликом играет на елях…

В розовой дымке востока
Небо, дома утопают.
Сон с золотого потока
Вдаль добрый день отпускает.

Вот день другой, очень мглистый,
Сыплет безбрежность снегами,
Всё укрывает батистом,
Солнце, закрыв облаками.

Золото в серости мглистой
Мягко в прозрачности бродит.
День на закате волнисто
Медленно гаснет, уходит...


Золото закатное в снегах.
Снимок из инета.