Роза...

Майя Горбунова
Который день на улице морозы,
А он тебе подарок преподнес,
Но ты не пожалела бедной розы,
Сильней обиду он ведь преподнес.
Схватила ее тонкую руками
И не подумав о ее судьбе,
Ты выкинула милую царевну
Через окно, на землю забыв о теплоте.
Но бог над нею сжалился немного
И не разбил о землю лепестки
На дереве она висеть осталась одиноко
И не согреть теплом ее руки.
Чужая роза мерзнет на морозе
И никому нет дела до нее,
Роняя слезы, невидимые слезы
Она погибнет, как любовь его и все.
Который день в окно смотрю я с грустью,
И хочется теплом ее согреть,
Но у карниза тонкие ладони
Могу за место розы улететь.
Она дрожит от холода и плачет
И только птицы все над ней кружат,
Такая видно в жизни неудача
Мы розы все и плачем,
А люди это видеть не хотят.
Пройдет еще пять дней она завянет,
Осыпаться на землю лепестки,
А может ветер злой ее уронит,
Затопчут ее ноги до крови
И никому до этого нет дела.
Кому-то же сейчас смешно,
Подумаешь цветочек, такие вот проблемы
Никто не видит истины ее.
Мы розы все над пропастью паденья
И ветру только стоит лишь подуть,
Как эта роза мы качаемся и мерзнем,
Пытаясь что-то в жизни обогнуть.
Не видим мы прекрасное на свете,
Не видим мы деревья и цветы,
Для нас трава обычное виденье,
Какое дело нам до красоты.
Мы восхищаемся искусственною розой,
Мы радуемся, не завянет цвет,
Ведь ей ни капли не страшны
Ни холод, ни морозы
В любую стужу, она мертвый дарит цвет.
Нам солнце это лишь источник света,
Нам небо лишь обрывок нарисованный художником слегка,
А человека ценим по обличью
Вдруг забывая, что книга не по обложке нам важна.
Мы ходим по земле, не понимая,
Что ничего дороже нет ее
И нас на самом деле ни кто-то убивает,
Мы сами убиваем, губим в этом мире все!
На дереве висела одна роза
Никто не знает, сколько ей висеть,
Но эта песня ни совсем о розе,
О том, что нужно в жизни
Не смотря на грозы, ни только под ноги себе смотреть!!!

не помню когда, увидела этот сюжет и создалось)))
2006г.