Я есть мечтатель, я скиталец среди звёзд

Валюша Александрова
10.02.09
17:10
«А»:
Я есть мечтатель, я скиталец среди звёзд,
Я  помнил всё, что было в прошлых жизнях.
Я был король, хоть не родившийся ещё,
И раб я был, я помнил это трижды.

Я не был я. Но мой несносный дух
Он не застыл в негодной форме тела.
И весь он воплощённый был, как друг,
Хороший, совершенный, но – несмелый.

Во мне бродили, шевелились сотни «Я»,
Что были в сотнях прежних моих жизней.
Они стремились воплотиться, как семья.
В одном. Во мне. И стать большою мыслью.

Что бездны времени, пространства для нас что?
Когда лишь миг мы называем жизнью целой,
И в миге этом всех вопросов есть итог,
Который вывел Бог рукой умелой.

Да, я мечтатель, я бродяга, я изгой,
Поэт веков забытых и грядущих.
И песнь моя, и слог и стих простой,
Одновременно и весёлый есть и грустный.

Моё призвание просто: писать стихи.
Легко и просто, гениально, под  диктовку,
Ведь выявляют все они грехи,
Рассказывают правду с расстановкой.

  ***
Сильный ум послушным быть не может,
Я такая, но подчас мне очень трудно.

10.02.09
22:10
«А»: Продолжение
Мельканье светлых образов, движений,
 В палатах царских я правитель или шут.
Писец простой или солдат для достижений,
Я – скипетр или тяжкий грешный кнут.

Имею власть я светлую, без меры,
Духовной властью тоже наделён,
Земную окружаю атмосферу,
Как будто в поле колокольный звон.

В холодных странах я носил ошейник раба,
Любил принцесс из королевских лож,
Морским пиратом натворил я драму,
Носил одежды, сшитые из львиных кож.

Учёный я, отшельник, иль писака,
Монах простой, крестьянин, трубадур,
Или «московский озорной гуляка»,
Который ловит для коллекции всех дур.

Пастух я, глашатай, судья, подвижник.
Я юнга, капитан иль боцман, кок,
Иль летописец целых бренных жизней,
Что описать всё-всё на свете смог.

Я рыцарь в латах, босоногий ли мальчишка,
Бегущий по росе и по траве,
Иль узник вечный, мук принял что слишком,
И преступленья написал в новой главе.

Имею силу времени-пространства,
Она сидит во мне, в моей душе.
И кто же мне поможет разобраться,
Ведь пробил час, время пришло уже.

Во мне живут воспоминания о жизнях,
Что были во вселенной, есть иль нет.
Я есть звено в цепи ненужных бытей,
Ведь мысль моя, как будто солнца свет.