Птенчик

Лора Влад 2
На дачное крылечко
Присел ко мне птенец.
Рассматривать беспечно
Я стала - кто юнец?

С рыжинкой и косматый-
Похож на воробья,
Но гордо клюв поднятый-
Осанка соловья.

Воробушек боится,
А этот, хоть бы хны...
Глазёнками косится:
"Сама, мол, уходи."

Душою не трусишка...
Знать он не воробей.
Ах, ты малыш, плутишка!
Ведь это - соловей!