В канун Рождества

Дмитрий Черепащук
Мы просили небесные силы,
Чтоб, осеннюю слякоть забыв,
В новый год нам снега подарили -
Как давно мы мечтали о них…

Пронесутся ночные метели
Вереницей лихих скакунов…
Ты из шёлковой тёплой постели
Пробудишься от сказочных снов…

И откроешь балконные двери,
И вдохнёшь в себя пир Рождества…
Запоют колокольные трели,
Перезвоном старинным маня…

Этот воздух, морозный и свежий,
В распогодистый солнечный день
Принесёт нам покой и надежду,
Растворив суеты канитель…