ЗИМА

Арина Лосевич
Пушистым покрывалом
Лёг на поля снежок.
Зима у осени украла
Рябины яркий огонёк.
Ещё с собою прихватила
Берёзки листик золотой
И им немного оживила
Остатки прелести былой.
Всё крепче к вечеру морозец,
Метель завьюжит,заметёт...
Последний лист берёзка сбросит-
Зима суровая идёт.
Лишь снегири на ветках голых
Зардеют розовым бочком.
И эхо голосов весёлых
Укутает зима снежком.