Мы вечно спим...

Иринка Бурова
Я собирала автоматы.
Они живут теперь во мне.
Они не требуют оплаты,
И не мешают мне вполне.

Хочу сказать - они болтают.
Хочу ходить - они идут.
Уж сами всё во мне решают
И жизнь свою давно ведут.

Их кто-то за меня включает,
Я отключить могу забыть.
Их кто-то без меня ломает,
А я и не могу включить.

Вчера дала я им команду:
«Идти!». Как будто в пустоту.
Не разбудить мне эту банду,
Они начальство на борту.

Как их когда-то я включала?
Могу ли я им приказать?
Машина всё сама решала,
Когда ходить, когда лежать.

Но выбора другого нету-
Не саван же мне надевать.
Я с ними завожу беседу,
Но на меня им наплевать.

Я знаю, ты мне подчинишься,
Вчера не смел же отказать.
Передо мною здесь  храбришься?
Нет, начала уже шагать.

Мы состоим из автоматов:
Они друг с другом говорят.
В плену мы этих агрегатов.
Мы вечно спим, они не спят.