Новогоднее антикризисное

Леонид Галаюда
Вот и вечер, по-зимнему ранний,
Темнотой на окно соскользнул,
И дневной эпизод сериальный
Завершил подготовкой ко сну.

Но не сразу уснётся, не сразу!
В душу капать, как капли дождя,
Будут лица, движения, фразы,
Дню, как жизни, итог подводя...

Нервы нам истрепало, как струны,
С ними справиться - нужно уметь,
С личным кризисом справиться трудно,
Легче - с творческим дело иметь!

Но не втопчет нас в грязь непогода,
Не отправит нас кризис в расход,
Без отрыва от массы народа
Встретим празднично мы Новый год!

Мы теперь не желаем исправно,
Как велит нам чиновничий хор,
Собирать бесконечные справки
В череде безразмерных контор!

Надоело нам, худо одетым,
Мало спать, мало есть, мало пить,
Пересчитывать утром монеты,
Чтобы хлеба на завтрак купить!

Так подарим друг другу обновы!
Пусть у нас, дней на триста вперёд,
Каждый день будет празднично новым,
А не только единожды в год!

Станем жить, не теряя азарта,
На пределе здоровья и сил!
Пусть подарится каждому завтра
То, что сам у судьбы он просил!

Декабрь 2010