Территория святых

Павел Соловецкий
              1.

  Века. Века! И всё без перемен!
  Хотя вокруг полным полно идей.
  Суют их нам с трибун, экранов, сцен...
  Но всё напрасно, всё без перемен!
  И это всё на Родине моей!

  Страна. Страна! Другой подобной нет!
  Да здесь обетованные края!
  А мне сегодня корка на обед -
  Страна беднее не было и нет.
  Но это, это Родина моя!

  Беда! Беда?! Ты что же мир притих?
  Дрожишь как будто смерть пришла твоя?
  Ты позабыл о воинах своих,
  И ищешь территорию святых -
  А это, это Родина моя!


             2.

  Присяду к роднику напится,
  Я не из бар, я из простых.
  Мне посчастливилось родиться
  На территории святых.

  Мне посчастливилось, вот только,
  То счастье счастью не равно,
  А не равняется поскольку
  Совсем не сладкое оно.

  Да, счастье может быть не сладким
  То не игра к несчастью слов.
  Ведь где святых людей в достатке
  Туда и лезет валом зло.

  Здесь всё иначе происходит,
  Даётся всё иной ценой
  И, часто, творчество тут подвиг,
  А поиск истины же бой!

  Но надо всё-таки крепится
  И не искать путей простых.
  Раз посчастливилось родиться
  На территории святых!