Тщеславие заурядного

Евгений Дюринг
Заурядному человеку не чуждо тщеславие,
но ему достаточно что он второй, третий
и даже четвертый в деревне.

Человек незаурядный тщеславен иначе –
ему мало быть первым в Риме
и даже во всей вселенной.