Тополь над полем

Сергей Крюков -1
Грозные тучи.
Тягостный вид.
Тополь могучий
В поле стоит,

Словно в дозоре,
Грусть затая,
В муромском поле –
Витязь Илья…

Много промчалось
Долгих веков,
Много встречалось
В поле врагов.

Тленна их доля,
Жалок их вид –
Гордо над полем
Тополь стоит.

Вызвенись, воля,
Грусть убеги…
Только – не в поле
Нынче враги.

…Тополь над полем,
Словно Илья,
Думою болен
Он?
Или я?