Кружева

Татьяна Нн -Пономарева
"А годы проходят, как песни.
Иначе на мир я гляжу..."*)
Заманчивей и  интересней
Узоры из нитей вяжу.

Сплетаются кружевом вехи-
Изящный рисунок канвы.
Скрывает изнанка огрехи,
На суд не выносит молвы.

Но пальцы на ощупь находят
Рубец, узелок  - «видят» брак.
Не ангелы хороводят -
Под ночь воет стая собак.

Прощаю…и в  каждом сплетенье
Прощенье ищу для себя…
Но призрачно прикосновенье-
Узор не распустишь, сплетя.

*) Строка из стихотворения Б. Ш. Окуджавы, «Арбатский дворик»

Фото из инета