***

Алегина Надежда
МИРАЖИ

Всецело дружбе доверяясь,
Себе уверенно скажи:
Пока не выдержала испытаний -
Она напоминает миражи!

Когда обуревают страсти,
Восторгом наполняется душа,
Совсем не значит, что это счастье.
Оно сродни прозрачным миражам!

Ты очень часто слышишь, что прекрасна –
Ни первый день, ни первый год!
Но красота, как солнце в небе ясном
И как мираж растает, уплывёт!

Когда мужчина говорит, что любит,
Но от твоих проблем всегда бежит,
Надежным другом он, увы, не будет,
Его любовь - в пустыне миражи!