Маскарад

Неизвестная Корейская Поэтесса
На карнавале
Я не узнаю тебя,
Ты меня – тоже…

Маску надену,
Слёзы прольются сквозь смех –
Мы же актеры.

Только осколки
Новогодних игрушек –
Хрупкая радость.

Снегом растают
Все обещанья твои –
Глупая сказка.

Зонтик раскрою
И заслонюсь от тебя –
Робкое сердце.

Ветер забвенья,
Снова дымит мой камин…
Нет трубочиста.

Сердце угасло
В мишуре новогодней.
Будет ли праздник?

Скрипнула дверца…
Это идёт Дед Мороз
Или грабитель?!

Праздничный ужин
Не разделю я с врагом…
Всё одолею!!!!

Гость на пороге!
Платье поспешно взяла –
Только не влезла!

Дым из духовки –
Рисовый пудинг горит –
Буду стройняшкой.

В танце у ёлки
Ноги тебе оттопчу,
Словно случайно

Свечи погасли,
Куклы отправились спать…
Маску снимаю…