А что же, если это не любовь?

Александр Чепелев
А что же если это не любовь?

пародия на стихотворение «Любовь»
Анны Андрукевич

А что же это, если не любовь?
Тебя не слыша и не зная где ты,
Я все же вспоминаю вновь и вновь
Все наши недопетые куплеты,

Все наши непрочтенные стихи,
И слов не сказанных чудную дымку,
И все не совершенные грехи,
И не сошедшийся пасьянс-косынку.

Полный текст на странице http://www.stihi.ru/2010/12/18/3360

ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК


А что же, если это не любовь?
Назад неделю занимал две сотки.
Событье это я обдумываю вновь
И чувства комом затыкают глотку.

Не слышу и не знаю где ты.
А обещал вернуть через два дня.
Я приготовила вино, конфеты
И с нетерпеньем жду тебя.

Перебираю непрочтённые стихи,
А также объясненья и лобзанья.
И наши несвершённые грехи.
Зачем любовь такое наказанье?

Но как жестока всё ж судьба опять.
Ты появился с долгом, наконец.
Просил простить с задержкой дней на пять.
Я поняла, какой же ты подлец!

Ты отдал деньги и ушёл во тьму.
Не захотел отведать даже чай.
Такой удар по чувству моему
Любовь убил на веки невзначай.

Но от любви до ненависти шаг.
Горит огнём в душе моей печаль.
Не одолжу копейки тебе враг.
Из принципа. Не потому, что жаль.