Не такой

Пётр Широких
Сбивая осколков красивый узор,
Сшиваю наряд, растущий красиво.
Из окон горит ледяной  светофор,
Молящий идею творить терпеливо.

Зелёным огнём лунку счастья закроет,
Снимая мечты капюшон ярко-красный.
Оставит следы и разводы не смоет,
Убив грозным стоном лик жизни прекрасный.

Нет, мне не нужна  часть взора мирского,
И я не пойду оставаться хранимым,
Лицом тёплой грусти сознанья чужого,
И быть для себя бескорыстно любимым.

Лишь только скажите мне тихо, не слышно,
Как стоит крепить к небу солнца лучи?
А я нарисую красавицу пышно,
И громко с надрывом вскричу "Получи"!