Жить. Искать. Любить

Данн А Вастанин
Что делать, когда сердце молчит,
Не простучит ни мысли, ни слова,
Ударяется холодное как гранит,
Натягивая артерий оковы…

Когда уходят, не хлопая дверью,
Один за другим безразлично,
Когда слова о розах пахнуть сиренью
Освежителя воздуха неприлично…

Когда не знаешь теперь, кого угостить
Ни чашкой чая, ни утром кофе,
Никому не доверишь тонкую нить
Без опасений оказаться на Голгофе…

Если друзья уходят, уходит любовь,
Они не могут быть настоящие,
Красивые слова им в дорогу готовь,
Глаза души открывай незрячие…

Не грусти. Не кури. Куда ты? Постой!
Уже ведь хватит копить душевную мелочь,
Не ищи ответов, ищи консенсус с собой…
Отвечай на вопрос: Что делать?..
17.12.2010