СОН - 3

Владимир Симонов
Будто логово жизни
             меня исказило,
Будто это есть Я
             но меня подменили,
Будто вижу Я сон
             но ведь это сравненье
Где раскрыта тетрадь
             ну а где навожденье.
Будто вижу Я сон,
             что звезда догороет
Это как же понять,
             это вечные дали,
Как помочь, как взлететь,
             как увидеть зарницу,
Как спасти свою жизнь,
             прочитать ту страницу.
Где звезда говорит
             - разбуди спящи лица,
Где с уснувшей душой
             не откроешь страницы,
Ты проснись говорю,
             ты проснись заклинаю,
Здесь не место потерь,
             здесь не место печали.
Здесь всегда водопад
             здесь всегда тонки речи,
Коль раскроешь тетрадь
             то пройдёшь путь намеченный.
Так проходят года
             раскрываем страницы
Может где-то не так
             но ведь это лишь снится,
Если можешь читать
             - сон пришел издалечья,
Чтоб тебе подсказать
             как пройти путь намеченный.



             ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

             01.01.2008.