Кораблю по болоту - не плыть...

Светлана Бублик Краснодон
Кораблю по болоту-не плыть!
И ветрилу затишья-не ждать!
Предпочту дерзновенное-"Быть!"
твоему раболепному-"Стать!"

Не страшней разгулявшийся шторм,
чем спокойная пристань зевак...
И мне,глупенькой, важно не "Что?",
почему-то весомее-"Как?"

И каким бы ветрАм не кружить,
Кораблю -якоря поднимать!
Выбираю суровое-"Жить!"
за бортОм оставляя-"Дремать!"