Н. К. жене

Крокан
люблю тебя, тебя люблю одну!
люблю, как солнце любит первую звезду!
как лист опавший землю, на которую упал!
как сокол мышь, которую сожрал!

как дьявол грешника, как грешник все свои грехи!
как критик критику свою, поэт-свои стихи!
как одичавший, одинокий волк луну!
люблю тебя, тебя люблю одну!

люблю тебя, тебя одну люблю!
ты для меня, как попутный ветер кораблю!
как ясный день после хмурых дней!
как мягкий грунт среди камней!

как ночь со сладким и приятным сном!
как скитальцу уютный, отчий дом!
ты для меня, как сухая ветвь огню!
люблю тебя, тебя одну люблю!
          1994г.