Желтый свет

Светлана Анджапаридзе
Желтый свет фонарей был сквозь мглу тускл,
Но подчеркивал хищный изгиб скул.
Он пришел, как всегда на слова скуп,
Лифт приехал, он мрачно нажал пуск.
Тихий шепот канатов. Этаж плюс.
Еле слышно мурлыкал под нос блюз.
Бесконечный подъем ускорял пульс.
Глаз не смела поднять, до сих пор злюсь.
Странно пробовать образ на цвет, вкус,
Взгляд теплеет, он сбросил мне свой груз.
Остановка. Ему продолжать путь.
Он ушел. Я осталась. Его грусть.