Иллюзии...

Антонина Левицкая-Карпова
 

Питать  иллюзии  -  сия  бесплодна  кладь!
Не  видя  целого,  внимаешь  эпизодам…
Нет  более  печального  исхода,
Чем  в  бедах  на  кого-то  уповать.

В  плену  причин  и  догм  несешь  свой  крест.
Как  стрелы  мысли,  нет  от  них  покоя!
Ума  не  овладеешь  тишиною  -
Не  остановишь  к  жизни  свой  протест.

Рабом  былого  и  грядущего  страдать,
Вкус  не  познав  -  текущего  мгновенья,
Души,  не  понимая  откровенья…

Пред  кем  же   тщишься  видимость  создать,
В  надежде,  что   судьбы  твоей  радетель?!
Все   бдит,   недремлющий  в  тебе,   свидетель!