Живут лишь корни где-то в глубине

Иосиф Латман
    Иосиф  Латман      
               
       Все права сохраняются за автором







ЖИВУТ ЛИШЬ КОРНИ  ГДЕ-ТО В  ГЛУБИНЕ

Любил луга, поля, леса и степи,
Доныне им как сын принадлежу…
Перебирая прошлого отрепья,
Невольно повторяю: deja  vu…
 
В былые годы морем покалечен,
Сейчас счетов Ему не предъявлю…
О мести запоздалой  нету речи,
Хоть иногда на том себя ловлю…

За горизонт  уплыли снежны зимы,
Степь оголив, леса, в полях - стерню…
Сняв шляпу, перед ними я склонюсь,
Чтя их, как жизнь, увы,  неповториму…

                ----------
…Уставший дуб застыл. – А в вышине
Над ним - ни звука… Тихо… - Обрубили ветви…
Живут лишь корни где-то в глубине
Земли, питаясь  памятью её… заветной.

                ----------
Живут лишь корни  где-то в глубине…
Декабрь 2010 г.- Август 2017г.