Нежданный гость

Светлана Львова Запон
Зачем ко мне припёрся без звонка? Неужто так внезапно заскучал? Культурно отдыхаю… нет, не чай. Вот прицепился! хочешь коньяка? Ах, за рулём? ну и рули назад! а я ещё немножечко налью… Ну что с укором пялишься в глаза? кто тут похож на пьяную свинью?
Ну, посмотрела в зеркало… и что? она куда пьянее, чем меня… или чем мне? запуталась… чем я! Она и предложила нам по сто. Она устала с твоего вранья… ревёт, дурёха, что с неё возьмёшь… Ей утешения мои ни в грош – ну, вот и накидалась, как свинья.
Вали – и забирай своё враньё! Лапшу с ушей кладу тебе в карман. А эту дуру поддержу сама… я научилась утешать её.