О простоте

Вадим Немчин
Не надо жАлить тех людей,
что в простоте греха не видят.
Они вас, право, не обидят
и прочих всех они светлей.

Что есть по сути "простота"?
Сейчас она уже изгнанник,
гонимый отовсюду странник
в миру, где правит суета.

Где "раскрутившийся барон"
решит дела мирские лихо,
а все вокруг внимают тихо,
в душе алкая: "Где же Он?"

А Он, страдая на кресте,
творит молитву во прощенье
сменявшим Рай на искушенье,
сам жизнь прошедши в простоте.

                18.04.2010


            картинка взята с сайта http://www.myvopros.ru