Откуда дар?

Андрей Иванов-Егин
Ошибочно искать чудес пустых
И мерить бытие кипеньем чувств:
Унылый дух готов оформить стих,
Он не чуждается любых искусств.

Творец допустит - горницу займёт,
В уплату - деньги, слава, буйство муз.
В повиновенье у него народ:
Любую карту бьёт козырный туз.

Но жизни нет: печаль берет своё,
Когда рассеется ночной угар.
И, кто не ведает, тот задаёт
Один вопрос: откуда этот дар?

Но Чудо есть! Оно всего одно:
Сверкает вечно новой белизной,
Безгрешное, спускается на дно,
Чтоб, жизнь отдав, всё воскресить Собой!

18.12.2010