Подпольщик

Игорь Плящ
  В трубах бродил кто-то, напевая. Шаровал приложил ухо к крану. Доносились шаги, булькание, барабанный бой и мерный неопределённый мотив. Постучал. В ответ из кривого жерла сначала посыпались ржавые десантники и, наконец, усатый боцман, который тут же стремительно скрылся в люке. Жажда восторжествовала над омерзением - Олег Олегович приложился к металлическому соску и напрягся. Где-то далеко вместо воды раздались выстрелы...