И снова зима

Алексей Смирновъ
И снова зима очень поздно
Метет по дорогам поземкой.
На улице ветер морозный
Играется льдинкою ломкой.

Дома поросли сединою.
Их выкрасил в белое иней.
Вдоль улиц белесой каймою
Размазаны строгости линий.

Луна одиноко застыла
Над миром пустым и холодным.
Вчера еще просто дождило,
И так все промерзло сегодня.

Не скоро весна еще будет.
Морозы и злы, и жестоки.
Укутаны в теплое люди.
Пунцовою краскою - щеки.

Снежинок мудреные танцы.
Маршруток замерзшие стекла.
И так хорошо рассмеяться
В объятьях желанных и теплых.