Неоткрытая аксиома

Птица Белая
Я учусь. Не хочу, а надо.
Я прилежно твержу науку
Жить вне зоны родного взгляда,
Пить, деля на глотки, разлуку.
Ты привычный и, на беду мне,
В этой грешной науке дока.
Только гибнет ученье втуне
И объятья пронзают током.

Поведение - чистый неуд.
Сотню правил шутя нарушив,
Наблюдаем, как ночь бледнеет
И дорога зовёт наружу.
Утопаю в тягучем сплине -
Пожимаешь в ответ плечами.
Ты скучать по мне дисциплине
Совершенно не обучаем.

Только кликни - внесут с приплясом
В двери здравого смысла знамя,
Но  случалось ли удивляться
Им, "адептам великих знаний"?
Многоопытны, давят скопом.
Так ли знание их весомо?
Ведь по сути с тобой мы оба -
Неоткрытая аксиома.


18.12.2010