Дамский ответ

Летящаяяъ
   
           На «В ответ одной Даме» Алекса Фомичева:
           «Сударыня, такое дело ....
           Меня, увы, Вам видно не понять...
           Поэты - пьют порой...
                И иногда - без меры...
           При этом часто вспоминая "чью то мать"...»

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -

Да, пьющих дам поменьше встретишь:
Нагрузка им пить не даёт.
У мужичков сплошные песни
О судьбах мира,.. про народ,..
Который угнетаем властью,
О новых звёздах иль мечтах...
На дне стакана им привычно
Порассуждать в кухонных снах.
И кулачками сотрясают
Пространств семейных миражи...
Когда кричат, когда ругают,
Когда поплачут у плиты...
Супруге рано на работу,
Детишкам в сад, а не в мечты.
Ей б выспаться, чтоб глаз светился,
Чтоб сил хватило и... любви,
На вас чертей, а не досады...
На то, что с кухоньки несёт
Её родная ведь зараза,
Про судьбы мира, про народ.
Пройдёт когда-нибудь и то!..
И потому весь этот дым
Скорее лишь мужеского рода...
Так было... И на том стоим! 

*     *     *     *     *     *