Немного жаль

Мария Иноземцева
Белым снегом ложится печаль,
Оседает пеплом снежным.
Из затмений льётся – хрусталь.
Нет ни боли, но нет и надежды.

Замело. Закружило вьюгой.
Разметало нас. РазорвАло.
Словно вечность мы  друг без друга.
И давно уже НАС не стало.

Пелена изо льда и тумана
Между нами легла в одночасье.
Я – ушла, потому что так надо.
Ты – не смог разделиться на части.

Время тикает. Стрелки бегут,
Подгоняя одна другую.
Не заметишь, как дни пройдут.
Ты – забудешь. А я – не забуду.

С Тобой рядом совсем не я.
И ладонь не мою Ты держишь.
Но не верю, что Ты, не любя,
Оставлял на мне следы нежности.

Белым снегом ложится печаль,
Оседает пеплом снежным.
И, конечно, немного жаль,
Что не будет уже так, как прежде…